注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋红叶的网易博客

好茶好酒招待我的朋友们!

 
 
 

日志

 
 

原创.七绝.《5.20声明》振兴华夏.和萧榆兄  

2017-05-18 22:08:42|  分类: 铭记战史,振兴中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


金秋红叶、七绝.振兴华夏
今日重温反帝修,长城虽固警心留。
军强国富威风抖,崛起雄狮傲五洲。

萧揄兄原玉:
四十年前反帝修,山呼万岁别无求。
而今改革龙头起,华夏复兴传五洲。

一堂翁兄雅和;
钢铁长城又再修,神州卫土志常留。
航母威风兼导弹,更欣带路结全球。


1970年5月20日,中共中央主席毛泽东主席发明声明,题目是《全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗!》,这就是历史上著名的《五·二零声明》。

毛主席的《五·二零声明》发表至今已经47个年头,国际国内形势都发生了很大的变化,但是今天重温这篇重要的文献仍然具有很大的感染力,一些重要的观点仍然富有现实意义。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017